服务团队

工程实验室科研与技术服务团队

 ●技术带头人

师克力,男,博士,教授,长期从事电机智能控制研究和技术管理工作,现任四川工程职业技术学院智能控制研究所所长。1983年毕业于成都科技大学信息工程专业,1986-1989年在哈尔滨工业大学学习,获得硕士学位,1995-2001年在香港理工大学智能控制专业攻读博士学位,获得哲学博士学位,2001-2004年先后在美国佛罗里达州立大学和加拿大瑞尔森大学从事博士后研究工作,长期从事电机智能控制研究,在交流电动机控制技术、发电机实时故障监视、消除电动设备噪音技术、交流电机的参数实时估计技术、智能控制算法方面取得丰硕的成果,先后在国际上发表论文35篇,其中IEEE期刊发表论文15篇。

高宏力,男,教授、博导,西南交通大学机械工程学院院长助理,西南交通大学机电测控系主任,智能机电技术研究所所长,高超声速结构与结构动力学研究中心主任,四川省机械工程学会机械设计分委会委员、IEEE会员、国家自然基金评审专家、《振动与冲击》等期刊审稿人。长期致力于复杂机电系统可靠性技术、状态监测与故障诊断、高超声速动力学、智能机器人技术等领域的研究,先后主持和主研国家自然科学基金、国家重大科技专项、国家863项目、国家973项目、国家支撑计划、铁道部项目、中央高校创新基金、西南交通大学校基金和若干横向课题,具有坚实宽广的理论基础和丰富的实践经验,发表论文70余篇,SCI/EI收录40余篇,申请专利71项,获得发明专利17项,实用新型专利27项。

胡明华,男,硕士,高级实验师,首届四川工匠,现任四川工程职业技术学院智能控制研究所副所长、四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室副主任,西南交通大学电力电子与电力传动专业硕士。主要从事智能控制系统设计与研发以及工业机器人应用开发等研究工作,先后主持了大型铸锻件机器人自动打磨系统、发动机缸体去毛刺自动打磨系统、大型铸锻件机器人自动焊补系统以及电力变压器远程监控系统的研发,获四川省教学成果三等奖1项,国家发明专利18项,获德阳市科技进步三等奖1项,完成市级课题4项,发表论文5篇。


 科研与技术服务团队

本工程实验室拥有一支88人的科研与技术服务团队,其中主任1人,副主任5人,专职人员38人,兼职人员50人,专职人员中博士(含在读)10人,高级职称18人,初步形成职称、年龄、学历结构合理的专兼职人才队伍。